издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плата за сосульки

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Прокуратура Ангарска через суд обязывает жилищные предприятия очистить крыши домов от снега и наледи. В феврале с наступлением оттепели прокуратура и представитель Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области проверили, насколько тщательно организации, обслуживающие жилфонд, соблюдают жилищное законодательство. Проверка касалась шести организаций.

Выяснилось, что ряд управляющих компаний не позаботились своевременно об удалении сосулек и наледи по периметру кровли домов, не очищали крыши от снежных навесов.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 7.22 (нарушение правил содержания жилых домов) КоАП РФ. Кроме того, прокуратура предъявила в суд исковые требования обязать ОАО «ДОСТ», ООО «Жилищная компания», ООО «Управляющая компания «Центр», ООО «Управляющая компания «Наш дом» удалить сосульки, наледь и снег с крыш жилых домов.

Постановления прокурора направлены на рассмотрение в Службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. В службе «Сибирскому энергетику» сообщили, что Ангарск не единственный город, где недобросовестные жилищные компании привлекаются к ответственности, однако представитель службы затруднился назвать точное число случаев, переданных на рассмотрение в ведом-ство прокурорами. Материалы по ангарским компаниям в настоящее время проходят проверку, если факты нарушений подтвердятся, будут наложены штрафы. Нарушителям – юридическим лицам подобные правонарушения обойдутся от 40 до 50 тыс. рублей, должностному лицу – от 4 до 5 тыс. рублей, уточнили в службе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер