издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Пермском крае хулиганы обстреляли из пневматики пост охраны Камской ГЭС

  • По материалам: NEWSru.com

Милиция Пермского края ведёт розыск преступников, которые обстреляли из пневматического оружия вахту Камской гидроэлектростанции. 

Нападение на пост охраны ГЭС было совершено вечером 28 февраля, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУВД Пермского края. 

«Около 21:45 в отдел милиции с дислокацией по Орджоникидзевскому району Перми поступило сообщение о том, что посты №2 и №5 Камской ГЭС были обстреляны», – пояснили в правоохранительных органах. Предположительно, стрельба велась из пневматического оружия. 

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что выстрелы прозвучали в 20:45, причём злоумышленники вели огонь из автомобиля белого цвета. При осмотре места происшествия «пули не обнаружены, но найдены металлические шарики». 

Ущерба в результате обстрела и пострадавших нет. В настоящее время устанавливаются личности неизвестных и автомобиль, из которого они стреляли.

Камская ГЭС, филиал «РусГидро», расположенная в Пермском крае, является верхней ступенью Камского каскада ГЭС. Пуск станции был произведён 18 сентября 1954 года. Мощность ГЭС – 522 МВт. ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер