издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Борьба НПФ «Социум»

с недобросовестными агентами близится к завершению

  • Автор: Анжелика ПОПОВА

В Иркутске побывал президент фонда Анатолий Пузына. Глава «Социума» рассказал вкладчикам фонда, как развиваются события относительно судебного разбирательства с ООО «Вклад-Сибирь», какова позиция фонда и какие сегодня перспективы у вкладчиков.

Свой визит в Иркутск глава «Социума» начал со встречи с представителями основных вкладчиков фонда – директором по персоналу ОАО «Иркутскэнерго» Владимиром Корневым и председателем первичной профсоюзной организации ОАО «Иркутскэнерго» Евгением Майдановым.

Рассказывая о цели своего приезда, Анатолий Иосифович отметил, что надеется не только развеять все домыслы относительно несостоятельности фонда, но и определить перспективы его дальнейшего развития.

– Иркутская область для нас очень важный регион, – сообщил Анатолий Пузына. – Мы планируем в этом году развивать корпоративные пенсионные программы как в «Иркутскэнерго», так и в Сибири в целом.

На вопрос председателя первичной профсоюзной организации о причине распространения слухов вокруг возможного банкротства «Социума» президент фонда напомнил историю этой проблемы. (Об этом подробно «СЭ» рассказывал в № 3 от 4 февраля). Что касается причин, Анатолий Иосифович сказал следующее: «Вклад-Сибирь» заинтересована в наших деньгах, потому что у них нулевые счета и им нужны средства. Учредители ООО «Вклад-Сибирь» объявлены в федеральный розыск, они не являются на следственные мероприятия, мы же придерживаемся позиции открытости и доступности. Другого способа борьбы с ложью никто не придумал. Мы даём людям возможность посмотреть на две точки зрения и понять, кто прав, а кто виноват. Наш фонд является одним из старейших в стране, а отдельные злопыхатели пытаются доказать, что мы банкроты. Так не бывает. Система НПФ очень хорошо регулируется различными контролирующими органами и проверяется государством. Нельзя просто так встать и уйти с деньгами, да никто это и не позволить сделать. Поэтому не верьте никаким их заявлениям – они не соответствуют истине. Чтобы наши вкладчики это знали, мы проводим с ними большую разъяснительную работу, открыто, подробно и регулярно информируем о своей деятельности».

Свои слова Анатолий Пузына подтвердил цифрами и статистикой:

– «Социум» одним из первых НПФ в этом году объявил о своей доходности. По итогам работы за девять месяцев прошлого года (следующие итоги будут подводиться в апреле. – «СЭ») мы входим в десятку ведущих НПФ России и по количеству застрахованных лиц, и по пенсионным накоплениям, и по количеству участников, получающих пенсию. Мы являемся участником НАПФ (Национальной ассоциации пенсионных фондов). Эта организация подтверждает наше стабильное развитие. А это ещё одно доказательство того, что оснований для объявления нас банкротами нет. 

Глава фонда также отметил, что в прошлом году  компания придерживалась умеренно-консервативной политики вложений средств вкладчиков, это позволило быть выше инфляции и дать достаточно неплохую доходность клиентам «Социума». «По программам добровольного пенсионного страхования (ДПО) мы начислили более 10% годовых, по программам обязательного пенсионного страхования (ОПС) – более 9%. Мы с оптимизмом и уверенностью смотрим в будущее», – заключил президент НПФ «Социум».

В ходе встречи, участники которой пришли к полному взаимопониманию, с повестки дня были сняты все «проблемные вопросы». А со стороны директора по персоналу ОАО «Иркутск-энерго» поступило подтверждение дальнейшей совместной работы по развитию корпоративной программы.

– В ближайшие два года мы вместе должны стремиться к развитию пенсионного обеспечения сотрудников и довести количество участников в корпоративных программах «Иркутскэнерго» до 30%, – подвёл итоги встречи Владимир Корнев.

НПФ «Социум» филиал «Иркутский» г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 102, оф. 207. Тел. (3952) 53-26-00, e-mail:irkutsk@npfsocium.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное