издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутские энергетики нашли партнёров в Монголии

  • Автор: Дмитрий МИХАЙЛОВ

В рамках развития сотрудничества между Монгольской энергосистемой и ОАО «Иркутскэнерго» в октябре 2010 года в Иркутске состоялась первая встреча монгольских энергетиков с руководством ОАО «Иркутскэнерго». В ней приняли участие руководители энергоугольной компании и дочерних предприятий – «ИРМЕТа», Инженерного центра «Иркутскэнерго», Корпоративного учебно-исследовательского центра (КУИЦ) ОАО «Иркутскэнерго» – ИрГТУ. С монгольской стороны делегацию возглавлял начальник технического отдела компании «Электрические распределительные сети» Базаргур Гарамкханд.

На первой встрече стороны обсудили развитие энергетической отрасли Монголии и возможности сотрудничества в области тепловой и электроэнергетики. В процессе совещания были достигнуты договорённости о намерениях взаимовыгодного сотрудничества в научно-технической сфере, проведении обследований, испытаний и реконструктивных работ на энергооборудовании, а также об обучении монгольских инженеров и мастеров на учебных базах ОАО «Иркутскэнерго».

В феврале 2011 года для развития совместной работы в области энергетики от дирекции Mongolian National Society for the Development of Energy and Industry было получено приглашение посетить Монголию. В конце февраля иркутские энергетики побывали с ответным визитом в Улан-Баторе, где посетили несколько ТЭЦ города и управление электрических сетей Монголии. Итогом поездки стало подписание соглашений о сотрудничестве в области энергетики и контрактов на обучение монгольских специалистов на учебной базе Корпоративного учебно-исследовательского центра (КУИЦ) ОАО «Иркутскэнерго» – ИрГТУ. В департаменте энергосистемы Монголии российские гости провели презентации своих компаний, где были представлены их возможности в области обследования, испытаний и реконструкций на энергооборудовании и объектах энергетики, а также сервисного обслуживания иркутскими энергетиками энергооборудования в Монголии, поставки энергетического оборудования, запасных частей, материалов для реконструктивных работ и сервисного обслуживания оборудования энергосистемы соседей. 

После презентации было проведено совещание, на котором в числе обсуждаемых вопросов были совместные научно-исследовательские разработки и маркетинговые исследования в области производства, передачи и потребления электроэнергии и рынков электроэнергии на территории Монголии, совместная разработка монгольских угольных месторождений и строительство ГРЭС в этой стране, а также возможность открытия представительства иркутских энергетиков в Монголии. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное