издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приговорили к выселению

Суд принял решение расторгнуть договор социального найма с хозяйкой наркопритона

  • По материалам: «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

В Иркутске вступило в законную силу решение Ленинского районного суда о расторжении договора социального найма жилого помещения с 25-летней Анастасией Салминой, которая была приговорена к двум годам трём месяцам лишения свободы в колонии-поселении за организацию наркопритона. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области, согласно судебному решению Анастасия Салмина будет выселена из квартиры сразу после освобождения.

«Такое решение суда – судебный прецедент не только для Иркутска, но и для России в целом, – сообщили в пресс-службе. – За организацию и содержание притона для потребления наркотических средств женщина уже отбывает наказание в колонии-поселении. За нарушение норм жилищного и гражданского законодательства с ней будет расторгнут договор найма жилого помещения, что ведёт за собой снятие с регистрационного учёта и выселение». 

Как отметили в пресс-службе, Анастасия Салмина дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств). На протяжении нескольких месяцев она, сама страдающая наркотической зависимостью, предоставляла квартиру третьим лицам для потребления наркотических средств. 

«В октябре 2009 года за организацию и содержание наркопритона с учётом смягчающих обстоятельств молодая женщина получила условный срок. В декабре 2009 года наймодатель квартиры – комитет по управлению Ленинским округом администрации Иркутска – направил в её адрес предупреждение о прекращении незаконных действий, – пояснили в пресс-службе. – Однако требования наймодателя женщина игнорировала и продолжала приглашать в свою квартиру наркоманов. В сентябре 2010 года Ленинский районный суд Иркутска приговорил её за организацию и содержание наркопритона к реальному сроку лишения свободы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное