издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Начался допрос свидетелей трагедии на шелеховском заводе

В среду, 6 апреля, следователи начали опрашивать одного из пострадавших во время несчастного случая на шелеховском заводе «Кремний». Ещё двое рабочих предприятия, ставших жертвами несчастного случая, по-прежнему находятся в тяжёлом состоянии.

Информация о несчастном случае на производстве, произошедшем в ЗАО «Кремний»  в Шелехове, поступила в МЧС в 5 часов 45 минут. По информации пресс-службы МЧС, в одном из цехов  произошёл локальный выброс  расплавленного кремния, пламени и раскалённых паров из плавильной печи. В результате один человек погиб на месте, ещё трое с ожогами различной степени тяжести были доставлены в центральную районную больницу. 

Прибывшие на место МЧС предположили, что авария произошла из-за неисправности водяной системы охлаждения: вода попала на одну из плавильных печей. Однако на выяснение всех причин трагедии уйдёт не менее десяти дней. Сейчас этим занимаются сотрудники Ростехнадзора, МВД и следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области. Последние начали доследственную проверку на предмет нарушения техники безопасности. 

– Нужно разобраться, была ли нарушена техника безопасности, – пояснил старший помощник руководителя СК Владимир Саловаров. – Если была, то мы возбудим уголовное дело. 

Сейчас, по словам Саловарова, следователи начали опрашивать одного из пострадавших сотрудников, который может говорить, и других работников завода, в том числе руководство. На предприятии не комментировали ситуацию.

ЗАО  «Кремний» входит в ОК «Русал», это единственный в России производитель рафинированного кремния. Напомним, другое предприятие холдинга – завод «Шелехов ПМ» – в феврале прошлого года  тоже стало местом производственной трагедии. Тогда в цехе, изготавливающем порошок из алюминия, произошёл взрыв, который привёл к пожару на площади 700 кв. м и смерти одного из рабочих. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное