издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Душевная рыбалка

  • Автор: Дарья БОНДАРЕНКО, Татьяна ЧУПИНА

Мы – городские жители. Как горожанам, нам доступны все блага цивилизации, привычен шум транспорта, фабрик и заводов. Мы постоянно находимся в круговороте дней, забот, событий, и зачастую нам не хватает времени насладиться простыми вещами – солнцем, свежим воздухом, красотой окружающего мира…

Поэтому, узнав о проведении традиционного соревнования «Зимняя рыбалка», принять участие в нём с большой радостью согласились 12 команд из пяти подразделений ЗАО «Байкалэнерго». Участники и болельщики горячо обсуждали предстоящее мероприятие, закупали наживку, запасались провизией.

И вот 26 марта мы встретились в Сарминском заливе, на льду озера Байкал, полные азарта, стремления и воли к победе. Участники команд активно бурили лунки, мастерски меняли снасти, и в предвкушении крупного улова, наверное, каждый мог подумать: «Вот это свобода!», глядя на бескрайний ледяной простор священного озера.

Отведённое для ловли время закончилось, наступила пора подводить итоги. 

Победителями в командном первенстве были признаны участники команды управления, второе и третье места по праву заняли представители автотранспортного цеха. В этом году состоялся дебют женской команды, которая по улову обошла две мужские. В личном зачёте призы по номинациям получили: «Первая пойманная рыба» – Игорь Погудин, «Наибольшее количество пойманной рыбы» (2,95 кг) – Николай Чердаков, «Самая большая рыба» (0,57 кг) – Анатолий Кваша, «За волю к победе» (самая маленькая рыба – 0,04 кг) – Владимир Потапов, «Скоростное бурение лунки» – Владимир Сердюк.

Разгорячённые и вдохновлённые успехом сотрудники ЗАО «Байкалэнерго» решили впервые принять участие в чемпионате области по ловле рыбы мормышкой со льда «Байкальская камчатка – 2011». Борьба была напряжённой, в соревновании участвовали 43 мужских, 12 женских и 4 детские команды. В результате подведения итогов была отмечена команда ЗАО «Байкалэнерго», награждённая дипломом в номинации «За самый маленький улов». Поздравим наших победителей и пожелаем им «ни хвоста, ни чешуи».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное