издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как нам обустроить «Шанхайку»

Мэр Иркутска ищет идеи у предпринимателей

  • По материалам: ИА «ФедералПресс»

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провёл рабочую встречу с предпринимателями – собственниками земельных участков в центре города, в ходе которой предложил владельцам представить в мэрию эскизные проекты комплексной застройки на месте китайского рынка «Шанхайка». Как сообщил Виктор Кондрашов, на основании представленных идей с привлечением ведущих архитекторов Иркутска будет разработан единый проект, который предполагает строительство торговых и общественно-деловых центров, административных зданий, многоярусных парковок.

«В настоящее время на территории в пределах улиц Борцов революции, Подгорной, Софьи Перовской, Байкальской располагается рынок, известный в народе как «Шанхайка». В ближайшее время стихийная торговля здесь будет прекращена и начнётся строительство торговых и общественно-деловых центров, административных зданий, многоярусных парковок, – сообщил Виктор Кондрашов. – Сегодня на встрече с собственниками земельных участков мы договорились совместными усилиями разработать эскизный проект комплексной застройки, на основании которого будет подготовлена проектно-сметная документация и начнётся строительство». 

По его словам, 4 мая на заседании рабочей группы в городской администрации будут представлены первые проектные эскизы предпринимателей, озвучены итоги мониторинга, который ведёт сейчас мэрия, по выявлению неприватизированных участков, незаконных строений на данной территории. Кроме того, будет рассмотрен вопрос сохранения либо переноса памятников архитектуры из данного района. В частности, по улице Подгорной расположен один памятник федерального значения и два – регионального.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер