издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Квартира в подарок

Семья молодых иркутских врачей справит новоселье

Квартиру в подарок от строительной компании «Норд-Вест» получил кардиохирург областной клинической больницы Евгений Пешков. «Даже не знаю, кто больше рад в данном случае – сам Евгений или его начальник», – в шутку заметил главный врач областной больницы Пётр Дудин. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

Самого достойного врача выбирали не просто так, а всей Общественной палатой Иркутской области. В финал вышло пять семей, но в итоге решили, что больше всех квартира нужна одному из самых многообещающих молодых кардиохирургов областной больницы Евгению Пешкову и его семье. Тем более что супруга его тоже медик, работает на областной станции переливания крови. Решить квартирный вопрос без посторонней помощи семье врачей было практически немыслимо. Оставалось только уповать на чудо. Вот оно и случилось с ними в Пасхальную неделю. 

– Долгие годы мы не можем решить вопрос с выделением жилья для наших специалистов, – говорит Пётр Дудин. – В итоге получается, что мы выращиваем молодые таланты, но, как только они встают на ноги, их перекупают другие регионы, предоставляя жильё. Это ведь гораздо дешевле и проще, чем самому «ставить на крыло». Поэтому большое спасибо компании «Норд-Вест», поверьте, наши врачи всё отработают с лихвой. А квартиру ребята давным-давно заслужили. 

Компания «Норд-Вест» намерена присоединиться к лучшим традициям иркутского купечества и запустить благотворительную программу. Квартира для врачей – первая ласточка. Как заявил генеральный директор компании Владислав Гусев, «если обществом будет нормально воспринята сама идея», до конца года в дар семьям бюджетников будут переданы ещё две квартиры. Далее акцию планируется сделать ежегодной. Выбирать семьи будет Общественная палата. 

– Идея сотрудничества с Общественной палатой возникла не случайно, – рассказывает Владислав Гусев. – Это независимый общественный институт, и мне кажется, наше решение делегировать ему право выбора изначально позволяет отсечь всякие подозрения в какой-то предвзятости или аффилированности. Пусть и дальше семьи выбирает общественность. То, что квартира достаётся врачам, очень важно. Врачи и учителя – самые достойные профессии, подразумевающие служение людям. 

Квартира площадью 56,6 квадрата расположена в одном из самых зелёных районов города, на Ершовском заливе, в жилом комплексе «Зелёный берег». Она уже построена, и хозяева могут уже её осмотреть. «Сейчас там не слишком чисто, – заметил Владислав Гусев, вручая сертификат, – но если сапоги надеть да рукава закатать, будет нормально. Заодно и обои выберете». Квартира расположена в трёхэтажном доме, который окончательно сдадут уже в июне.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер