издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Земельный пересчёт

Росреестр объявил о кадастровой оценке земель

На территории Иркутской области планируется проведение работ по государственной кадастровой оценке земель населённых пунктов. Как сообщает пресс-служба Росреестра, Иркутская область вошла в состав 42 субъектов РФ, на территории которых планируется проведение работ по государственной кадастровой оценке земель населённых пунктов в полном объёме за счёт средств бюджета субъекта Российской Федерации.

Управлением Росреестра по Иркутской области начаты мероприятия по организации работ по проведению государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов на территории Иркутской области. В частности, о проведении работ по оценке проинформированы органы исполнительной власти Иркутской области, подготовлен расчёт трудозатрат на проведение работ по определению кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населённых пунктов.

Оценка земель населённых пунктов в Иркутской области проводилась по состоянию на начало 2007 года, была определена кадастровая стоимость 478 тыс. земельных участков. Фактическое поступление средств от платежей за земли населённых пунктов по состоянию на 1 января 2011 года составило 2,6 млрд. рублей. Количество земельных участков населённых пунктов составляет 571 тыс. Таким образом, после проведения актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов можно прогнозировать поступление средств от платежей в размере 3,9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер