издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ассоциация «Байкальская энергетическая инициатива» объявляет о проведении второй научно-технической конференции

«Байкальская энергетическая инициатива» (БЭИ) была создана год назад на базе Корпоративного учебно-исследовательского центра (КУИЦ) ОАО «Иркутскэнерго» – НИИрГТУ. Интегрировать науку, образование и производство, содействовать подготовке кадров высшей квалификации для вузов и производства, а также разрабатывать и способствовать внедрению новых технологий в энергетику Сибири – вот направления, которые были выбраны ассоциацией для развития. 

«Вопросы обеспечения надёжности и устойчивости функционирования энергетики Восточной Сибири» – так звучало полное название первой конференции, которая состоялась в августе прошлого года. На мероприятии были не только представлены новые технологии и исследования, но и найдены оптимальные решения проблем, решать которые ранее считалось весьма затратно. 

На предстоящей конференции, которая состоится в сентябре 2011 года, планируется обсуждение вопросов по экологии, энергооборудованию, «умным» сетям, которые именуются английским термином «smart grid».

По вопросам участия в конференции можно направлять письма на адрес voronkov@ie.istu.edu. 

Более подробно о программе предстоящей конференции и порядке регистрации участников – в следующих номерах «Сибирского энергетика».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер