издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Без перебоев для движения автомобилей

В Иркутске приступают к строительству надземного перехода

  • По материалам: ИА «Телеинформ»

Первая очередь строительства вантового надземного пешеходного перехода в районе рынка «Фортуна» начнётся в июне. В феврале 2012 года планируется сдать переход со сходами по обеим сторонам дороги. Его длина составит 96 м. Общая длина надземного перехода – 114 м. Во время строительных работ перебоев в движении автомобилей не будет. В среду об этом сообщил главный архитектор архитектурно-проектного центра группы компаний «Фортуна» Владимир Стегайло.

Проектная документация согласована со службой охраны объектов культурного наследия Иркутской области. Документы для получения разрешения на строительство уже готовы.

На данный момент ГК «Фортуна» выкупила у МУ УКС Иркутска проект пешеходного перехода. Комитет по градостроительной политике городской администрации выдал градостроительный план. В ближайшее время будет подписан договор с подрядчиком «БайкалСтальКонструкция».

– Первая очередь строительства обойдётся в 43,8 миллиона. На следующей неделе подрядчику выплатят 19 миллионов рублей в качестве аванса, и в первых числах июня начнутся строительные работы. Вторая очередь – сход к берегу Ангары – на территории, отведённой под благоустройство набережной. Его длина 40 метров. Проектная документация второй очереди находится в стадии завершения, – отметил Владимир Стегайло.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер