издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дали отбой

Восточно-Сибирский институт МВД может сохранить свой статус

  • Автор: Яна ВАСИЛЬЕВА

В Восточно-Сибирском институте МВД России отказались подтвердить информацию о том, что вуз будет преобразован в филиал Омской академии. В прошлом году такое непопулярное решение предложило правительство страны. В Приангарье на инициативу из Москвы отреагировали отрицательно. На прошлой неделе руководство института сообщило, что до конца года должен поступить официальный документ, подтверждающий то, что никаких преобразований не предвидится и институт сохранит свой статус.

О том, что Восточно-Сибирский институт МВД России будет преобразован в филиал Омской академии, заговорили осенью 2010 года. Поводом к этому стал выход проекта правительственного постановления, которое в рамках реформы МВД предусматривало оптимизацию системы образования в органах внутренних дел. К тому времени подобным образом уже были преобразованы два филиала Восточно-Сибирского института МВД – в Чите и Улан-Удэ. В Иркутске инициатива была воспринята резко отрицательно. В вузе тогда заявляли,  что изменение статуса неизбежно приведёт к сокращению преподавательского состава института, уменьшению набора курсантов и другим негативным последствиям в системе образования МВД. За сохранение института как самостоятельной образовательной единицы тогда же выступили и региональные власти. На тот момент в вузе обучалось более 1100 курсантов, почти 1500 заочников и около 500 специалистов проходили курсы повышения квалификации и переподготовки.

Под занавес 2011 года стало известно, что институт всё-таки сохранит свой статус самостоятельного образовательного учреждения. Источник в руководстве вуза сообщил, что до конца года может быть подписано официальное письмо, которое полностью узаконит это решение. Однако за более подробной информацией относительно того, когда именно этот документ поступит в институт, собеседник «Конкурента» предложил обратиться непосредственно в Министерство внутренних дел РФ. В пресс-службе ведомства не смогли уточнить, когда и какое именно решение было принято относительно судьбы Восточно-Сибирского института МВД. «Это не настолько значимый для министерства вопрос», – ответил «Конкуренту» заместитель начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России полковник Олег Ельников.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер