издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Много ли в вашем окружении талантливых сверстников?

  • Автор: Александра ЕРОФЕЕВА

«Сегодня очень много талантливых молодых людей, например, ребята, создающие свои музыкальные группы, или учащиеся различных студий — танцевальных, художественных. Я считаю, что талант даётся человеку с рождения и в дальнейшем его можно только развивать». 

Лиза, 17 лет

«Лично я знаю многих ровесников, получавших губернаторские стипендии за свои музыкальные и художественные произведения. Мой одноклассник занимается научными исследованиями в области истории и биологии, общаясь при этом с американскими студентами и молодыми учёными. Считаю, что любой талант можно развить, было бы желание и стремление». 

Алексей, 18 лет

«Конечно, есть! И таких ребят очень много — каждый в чём-то талантлив. Разве не талант — организаторские способности, умение сподвигнуть единомышленников на что-то интересное и важное? Разве не талантливы подростки, занимающиеся спортом на профессиональном уровне? Думаю, что очень мало таких людей, которые добились успехов в какой-то области без огромных усилий. Скорее, дей-ствительно талантливые люди получают удовольствие от процесса обучения и применения своих способностей».

Ира, 16 лет

«Талантами обладает каждый человек независимо от возраста, и проявляются эти таланты в разных областях. Но, думаю, есть и такие великие люди, как Пушкин, Ньютон, Моцарт, Страдивари. Думаю, такие таланты появляются раз в несколько сот лет, и наш век, к сожалению, не может подобными личностями похвастать».

Аркадий, 17 лет

«Талантливых людей, добившихся успеха, знаю немного — в основном это учащиеся музыкальной и художественной школ, мои сверстники, разрабатывающие научные проекты. Великих талантов, я думаю, сейчас нет — ни в науке, ни в искусстве».

Василий, 17 лет

«Сегодня много талантливой молодёжи, но не все находят правильное применение своим способностям. Не все даже догадываются о том, что обладают тем или иным талантом. Лично я знаю Дениса Мацуева, считаю, что у этого человека огромный талант, который он к тому же реализовал». 

Юрий, 16 лет

«Каждый из нас в чём-то талантлив: в музыке, спорте. Думаю, чтобы добиться в чём-то успеха, есть два пути. Первый — это найти свой талант, данный тебе природой, и развивать его. Второй – понять, чем ты хочешь заниматься, и, даже обладая весьма скромными способностями в этой области, развивать их изо дня в день тренировками и упражнениями. Здесь потребуется очень много усердия, но если ты действительно хочешь идти по выбранному пути, то труд будет только в радость. Примером этого является Анастасия Волочкова, которая не с первого раза поступила в балетную студию».

Анжелика, 18 лет

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector