издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нашли символ и придумали проекты

Байкальское детское движение заявило о себе

  • По материалам: СМИ

Нерпа станет символом Байкальского детского движения. Учредительное собрание организации состоялось в рамках XV сессии областного детского парламента, проходившей с 31 октября по 4 ноября в центре отдыха «Галактика». Основной идеей движения школьников является желание связать свою взрослую жизнь с Иркутской областью: «Моё будущее – Иркутская область»

Создание Байкальского детского движения было инициировано губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Глава региона предложил создать сообщество по аналогии с Байкальским молодёжным клубом, чтобы дети могли привлечь внимание к своим проблемам. Предложение губернатора активно поддержали не только взрослые, но и сами дети, пояснили в пресс-службе. 

Как сообщает ресурс «Байкал-24» со ссылкой на доцента центра инновационного образования Иркутского института повышения квалификации работников образования Сергея Шмидта, областной детский парламент и Байкальское детское движение не будут дублировать друг друга, потому что перед организациями стоят разные цели. Областной детский парламент – структура школьного самоуправления, которая решает проблему школьной и внутришкольной жизни. А Байкальское детское движение объединяет ребят, желающих принимать участие в решении проблем общественной жизни, оно более близко к полноценному гражданскому движению.

Участники учредительного собрания уже предложили проекты и акции, в которых могло бы проявить себя детское движение. Авторы проекта «Эковыходной» предложили одну субботу или воскресенье в месяц посвящать уборке определённой территории города, в котором проживают. Акцией «Жизнь за жизнь» школьники решили привлечь внимание взрослых к проблеме высокой смертности в стране. 

В качестве эмблемы Байкальского детского движения ребята предложили изображение нерпы как символа Приангарья и Байкала. Также был разработан проект декларации  движения, который обсудят школьники региона; данный документ будет содержать основные принципы существования и деятельности движения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector