издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В деле о похищении иркутянки наметились новые судебные перспективы

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Во вторник в Октябрьском районном суде состоялось очередное заседание по делу о похищении и попытке изнасилования 28-летней иркутянки. У двоих подсудимых появилось ещё одно смягчающее обстоятельство: девушка написала ходатайство, в котором попросила оставить их на свободе. Однако, по словам адвоката потерпевшей, преждевременно делать выводы о решении суда и рано говорить, какое наказание определит суд.

Напомним, вечером 16 мая иркутянку затащили в джип двое незнакомых мужчин, 42 и 44 лет. Несколько часов они не выпускали её из машины, возили по городу, раздели и избивали. Освободиться ей помогла случайность: девушке удалось сделать звонок по мобильному телефону и попросить о помощи. Сейчас обвиняемым инкриминируются похищение человека, приготовление к преступлению и покушение на изнасилование.

Как сообщил адвокат потерпевшей Сергей Олейник, в нынешнем заседании мужчины принесли извинения, «слёзно умоляли» потерпевшую извинить их, что она и сделала. В итоге подсудимые обязались компенсировать моральный вред, а девушка приняла компенсацию материального ущерба, написала расписку о её получении и подала ходатайство с просьбой оставить подозреваемых на свободе. 

В следующем заседании, которое состоится в начале декабря, будут заслушаны показания подсудимых, а также состоятся прения сторон. «Это дело обрело широкий резонанс. Не только потерпевшая, но и общество сейчас рассчитывает на справедливое решение суда», – подытожил адвокат. Однако на исход дела может повлиять ряд смягчающих обстоятельств, среди которых наличие у подсудимых детей, деятельное раскаяние и ходатайство потерпевшей стороны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер