издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бывший вице-губернатор будет условно-досрочно освобождён

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес решение об условно-досрочном освобождении бывшего вице-губернатора Иркутской области Сергея Воронова, который в январе текущего года был приговорён к шести годам лишения свободы за растрату 32 млн. рублей бюджетных средств. Как сообщили вчера в пресс-службе регионального ГУ ФСИН, в настоящее время решение суда в силу не вступило и Сергей Воронов находится в одной из колоний-поселений Приангарья.

«Куйбышевский районный суд Иркутска 8 декабря текущего года удовлетворил ходатайство Сергея Воронова об условно-досрочном освобождении, – сообщили в пресс-службе. – Однако бывший вице-губернатор ещё не освобождён, поскольку решение суда вступит в силу по истечении десяти дней после того, как оно было вынесено».

Приговор Сергею Воронову и бывшему исполняющему обязанности генерального директора ОГУП «Дорожная служба Иркутской области» Виктору Бушуеву, которые обвинялись в растрате 32 млн. рублей, был вынесен 17 января 2011 года Кировским рай-онным судом Иркутска. Виктор Бушуев был приговорён к пяти годам и трём месяцам заключения.

Уголовное дело в отношении них было возбуждено в июне 2007 года по результатам проверки Контрольно-счётной палатой использования кредита в 120 млн. рублей, предназначенного для Дорожной службы Иркутской области. Следствием было установлено, что Сергей Воронов перевёл через счета сторонних организаций физическим лицам, обналичил и передал Виктору Бушуеву 42 млн. рублей из кредита Сбербанка РФ, привлечённого в 2006 году. Из этой суммы 10 млн. пошли на погашение долгов перед организациями, обслуживавшими в сентябре 2006 года IV Байкальский экономический форум. Остальные деньги были похищены. Уголовное дело расследовалось следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector