издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Без детей нет праздника»

800 ребят со всей Иркутской области приехали на губернаторскую ёлку

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА, специально для «Ступенек»

Отметить Новый год за несколько дней до боя курантов – такая возможность появилась у 800 ребят, которые получили приглашение на губернаторскую ёлку в Иркутске. Поездка в областной центр для многих стала наградой за успехи ушедшего года. Большое фойе музыкального театра имени Загурского на время превратилось в сказочный лес. Не обошлось без традиционных для праздника «Раз! Два! Три! Ёлочка, гори!», Деда Мороза со Снегурочкой и подарков.

На правах хозяина гостей принимал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который признался, что каждый взрослый мечтает вернуться в детство: «Чтобы забот было поменьше, а внимания окружающие и родители уделяли больше. Без детей нет праздника, поэтому мы, взрослые, попробуем сделать так, чтобы у юных жителей Приангарья было больше поводов для радости». 

В музыкальный театр почти все ребята прибыли в костюмах. 9-классница Светлана Дохунаева из села Хадахан Нукутского района с помощью мамы всю неделю шила костюм снежного лебедя. Лёгкий белый наряд в национальном стиле она дополнила короной и подвесками серебристого цвета. 

Иван Сумбаев из Слюдянки свой костюм Кощея Бессмертного взял напрокат в Доме культуры. По мнению молодого человека, непременным атрибутом современного Кощея является не только накидка чёрного цвета, но и шлем с рогами и специальная накладка на нос. «В Иркутск из Слюдянки приехали порядка 20 детей самого разного возраста, — рассказал Иван. – Я на таком празднике впервые, и мне всё нравится. Праздничное настроение у меня уже несколько дней, в основном благодаря тому, что дома мы уже нарядили ёлку». 

Всего в Иркутск приехали около 800 ребят практически из всех районов Иркутской области. Приглашение получили дети с ограниченными возможностями, ребята из многодетных семей, а также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Для многих гостей возможность посетить губернаторскую ёлку стала наградой за достигнутые успехи. Хоровод вокруг лесной красавицы водили победители школьных олимпиад, спортивных соревнований и отличники. Например,  Светлана Дохунаева идёт в своей школе на золотую медаль и в качестве поощрения уже приглашалась на новогоднее мероприятие в посёлке Усть-Ордынский. 

Большинство ребят готовились к мероприятию заранее,
почти все были в костюмах

18 ребятишек приехали из социально-реабилитационного центра Иркутского района. «Мы ежегодно приезжаем на губернаторскую ёлку, — рассказала педагог центра Евгения Николаевна. – Правда, получают это право только те, кто хорошо учился и вёл себя. Поэтому ребята каждый год с нетерпением ждут этого события».

Гости торжества признались, что праздничное настроение появилось у них ещё в середине декабря. А вопрос «Что бы вам хотелось получить на Новый год?» многих заставил задуматься. «Ещё не решила», — ответила Света Дохунаева. «Думаю, что друзья подарят мне маленького дракончика», — сказал Иван Сумбаев. На предложение помечтать ответил: «Пусть будет новый велосипед». А второклассник Женя из социально-реабилитационного центра Иркутского района задумался и, стесняясь, сказал, что хотел бы получить от Деда Мороза игрушечную машинку.  

Впрочем, без подарка с губернаторской ёлки не ушёл никто. Специально для детей артисты музыкального театра имени Загурского поставили сказку «У Емели Новый год», которая демонстрировалась впервые. На днях из Москвы вернулась делегация Иркутской области с общероссийской новогодней ёлки. В составе группы 100 человек: 80 детей и 20 сопровождающих.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector