издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кемеровский барьер

«Байкал-Энергия» уступила принципиальному сопернику

  • Автор: Данил ГРОМОВИЧ, Сибскана.Ru

После домашнего поражения от красноярского «Енисея» «Байкал-Энергия» в минувшую субботу принимала одного из своих главных соперников – кемеровский «Кузбасс».

Игра началась для «Байкала» не-удачно: первый угловой у ворот Дениса Рысева на 2-й минуте привёл к голу. Партнёры любезно пропустили мяч для удара Вадима Стасенко, и тот смог реализовать голевой момент. Быстрый гол не сломил иркутян, и они понеслись отыгрываться. Кемеровчане не давали им это сделать, блокируя попытки Александра Насонова прорваться к воротам. А следующая позиционная атака кемеровчан вновь привела к взятию ворот: обошедший по правому флангу иркутских защитников Константин Зубарев на 7-й минуте удвоил преимущество «Кузбасса».

«Байкал-Энергия» создавала опасные моменты, удалось заработать два угловых, но они ничем не закончились. Потеря мяча иркутянами в центральном круге привела к быстрой атаке: лучший бомбардир текущего чемпионата Павел Рязанцев забивает мяч, и счёт уже разгромный – 0:3.

У иркутян впереди мало что получалось – кемеровские защитники играли надёжно и не давали создавать по-настоящему опасные моменты. Не помогали и угловые. Но на 22-й минуте иркутянам предоставился шанс сократить счёт: в ворота кемеровчан был назначен двенадцатиметровый. К мячу уже традиционно подошёл Павел Дубовик и был точен – 1:3. Забитый гол придал иркутянам сил, и уже через три минуты обыгравший нескольких защитников и вратаря Александр Насонов отправил мяч в сетку. 

«Бело-синие» продолжали атаковать кемеровские ворота. С выгоднейшей позиции промахнулся Роман Мурзин. Его визави – Павел Рязанцев – бил с острейшего угла и попал в створ, но голкипер иркутской команды сыграл надёжно. На перерыв команды ушли при счёте 3:2 в пользу гостей.

Иркутяне активно начали второй тайм. Опасный штрафной заработал Евгений Шадрин. Однако, как и в первом тайме, гостям удаётся реализовать свой первый угловой — гол на счету Дениса Криушенкова. Следом нарушают правила на Мурзине у самых ворот – пенальти. «Кузбасс» производит замену вратаря, но это не помогает, второй пенальти в игре реализует Павел Дубовик.

Следующий свой угловой кемеровчане осуществили на 57-й минуте – отличился Вадим Стасенко. Счёт 3:5 в пользу «Кузбасса». Максим Кошелев, воспользовавшись ошибкой гостей, произвёл опасный удар — вратарь перевёл мяч на угловой. Александру Насонову всё же удалось сократить разрыв до одного мяча. И тут же один из надёжнейших вратарей лиги Денис Рысев в привычной ему манере ликвидирует опасность у своих ворот.

Затем наши защитники не усмотрели за Константином Зубаревым при розыгрыше штрафного – 6:4 на 70-й минуте. Павел Рязанцев оформил хет-трик, выйдя один на один с Денисом Рысевым. Кемеровчане старались «успокоить» игру, но хозяева заработали третий пенальти. И на этот раз Павел Дубовик снова точен.

Восьмой гол гостей забил Дмитрий Логинов, воспользовавшись ошибкой Виктора Черных. Следом залетает и девятый мяч. Иркутяне пытались сократить разницу в счёте, но в этом не преуспели – итог 9:5 в пользу кемеровской команды.

«Байкал-Энергия» потерпела третье подряд поражение, два из которых – на своём льду. Следующая игра на стадионе «Рекорд» пройдёт 17 января, иркутяне встретятся с «Уральским трубником» из Первоуральска.

Результаты других матчей: «Старт» (Нижний Новгород) – «Зоркий» (Красногорск) – 3:4; «Мурман» (Мурманск) – «Родина» (Киров) – 4:4; «Водник» (Архангельск) – «Динамо-Москва» – 4:2; «Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» – 4:4; «Динамо-Казань» – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 7:3; «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 6:4.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер