издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Предписания чистоты

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

В течение двух недель, с 6 по 17 февраля, администрация Правобережного округа Иркутска провела 15 рейдов по обследованию зданий центральной части города. Их цель – предупреждение обрушения снежных навесов и ледяных сосулек с крыш. В результате рейдов владельцам зданий выданы 34 предписания с указанием сроков выполнения работ по очистке кровель, 12 уведомлений о возбуждении дела об административном правонарушении в сфере благоустройства.

«Большинство собственников зданий оперативно среагировали и убирают скопившийся за зиму снег, – сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.   – Однако более десятка зданий остаются потенциально опасными для прохожих. Особенно здания по улицам Горького, 29 и 31, Сухэ-Батора, 15, Карла Маркса, 29 и 29а». 

Администрация округа направила письма в районную прокуратуру для принятия к собственникам мер прокурорского воздействия. 

Как отметил на рабочем совещании председатель комитета по управлению Правобережным округом Дмитрий Гришак, к проведению регулярных рейдов необходимо привлечь также участковых инспекторов и членов муниципальной дружины. Пока работа с собственниками продолжается, глава округа поручил аварийной службе Правобережного округа оградить ленточками особо опасные места, а также привлечь к работе автовышку для очистки крыш в экстренных случаях силами муниципалитета. «Уже на этой неделе ожидается потепление, – отметил Дмитрий Гришак. – Поэтому работу по очистке крыш надо провести максимально оперативно и организованно. В конце недели будут подведены итоги». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное