издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ИЭСК обновит совет директоров

Список кандидатов в совет директоров ОАО «Иркутская электросетевая компания» был утверждён 2 марта в Москве на очередном заседании совета директоров компании. Всего на семь мест в совете директоров, выбрать который предстоит на очередном годовом собрании акционеров, претендуют 16 человек. Большинство из предложенных кандидатур ранее не входили в совет.

От контролирующего акционера ИЭСК – ОАО «ЕвроСибЭнерго» в состав совета предложены четыре кандидата: замфиндиректора Алексей Кондауров, замгендиректора Александр Прилепский, директор по развитию Евгений Тихонов и член нынешнего состава совета директоров ИЭСК, директор по связям с инвесторами Михаил Хардиков, говорится в сообщении электросетевой компании. От Росимущества в список включены три представителя: советник отдела управления Росимущества Анна Дрокова, начальник отдела управления Росимущества Андрей Коляда и действующий член совета директоров ИЭСК замначальника управления Росимущества Александр Югов. Кроме того, по два представителя предложено от Минэнерго РФ: замдиректора департамента Минэнерго России Егор Гринкевич и директор департамента Минэнерго Мария Тихонова; от ООО «Эн+Менеджмент» – директор по корпоративным финансам ООО «Эн+Менеджмент» Александр Киселёв и управляющий директор ООО «Эн+Менеджмент» Александр Сергеев (входит в нынешний состав совета директоров); от ОАО «Иркутскэнерго» – директор по стратегии и развитию «Иркутскэнерго» Дмитрий Шумеев и нынешний зампредседателя совета директоров ИЭСК, начальник экономического управления «Иркутскэнерго» Ефим Куимов. Кроме того, в совет директоров ИЭСК может войти директор по внутреннему аудиту и управлению рисками ОАО «Холдинг МРСК» Изумруд Алимурадова.

Решением совета директоров также были включены в повестку дня годового общего собрания акционеров вопросы по утверждению годового отчёта и годовой бухгалтерской отчётности. Акционерам предстоит утвердить и распределение прибыли по результатам 2011 года; рассмотреть вопрос о размере, сроках и форме выплаты годовых дивидендов по результатам 2011 года, избрать членов ревизионной комиссии и утвердить аудитора.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное