издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жертва корысти

По подозрению в убийстве гастарбайтера задержаны трое сотрудников охранного предприятия

В течение суток полиция Иркутской области задержала подозреваемых в убийстве 51-летнего гражданина Узбеки-стана. Ими оказались трое сотрудников иркутского охранного предприятия. По предварительной версии след- ствия, нападавшие преследовали корыстные цели. Позже полицейские обнаружили у убитого крупную сумму денег.

Тело гастарбайтера с огнестрельными ранениями было обнаружено ранним утром 19 марта в коттеджном посёлке «Солнечный-2» под Иркутском. Убитый являлся сторожем особняка, принадлежащего одному из иркутских предпринимателей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, при нём обнаружена крупная сумма денег, которой стрелявшие завладеть не смогли, так как их спугнул подъезжавший автомобиль. По не подтверждённым официально данным, речь может идти о 400 тысячах рублей, которые убитый якобы копил на покупку автомобиля. 

Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. По горячим следам сыщики отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП УУР) областной полиции задержали троих жителей Приангарья. Задержание проводилось при силовой поддержке СОБРа (спецотряда быстрого реагирования) при участии оперативников уголовного розыска Иркутского района и областного центра. Изъяты орудие преступления – карабин со сбитыми номерами и автомобиль преступников. 

По информации следствия, подозреваемые в убийстве (ст. 105 УК РФ) являются сотрудниками службы безопасности частного охранного предприятия. Причём работали с убитым в одной фирме, которая принадлежала хозяину охраняемого им коттеджа. Однако эта информация также официально не подтверждена.  

По основной версии, преступление совершено из корыстных побуждений. Уже в ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД. Расследование уголовного дела проводит Следственный комитет России по Иркутской области. СК будет настаивать на аресте задержанных. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер