издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жалоб не поступало, но дело заведено

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении главы Марковского муниципального образования Галины Шумихиной. «По версии след- ствия, нарушив ряд нормативно-правовых актов, она подписала и выдала одной из строительных компаний Иркутска разрешение на ввод в эксплуатацию нескольких блок-секций одного из жилых комплексов в Иркутском районе», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Из источников, близких к ситуации, стало известно, что речь идёт о жилом комплексе «Берёзовый», который рядом с посёлком Ново-Иркутский строит компания «Норд-Вест». В ноябре прошлого года Галина Шумихина выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нескольких блок-секций, однако будущие жильцы оказались недовольны качеством домов и благоустройства прилегающей территории. По их мнению, работы на объекте не только выполнены с нарушениями, но и до сих пор не закончены, поэтому выдача разрешения оказалась преждевременной. 

Две недели назад областное телевидение передало сюжет, героями которого стали те самые недовольные клиенты – военные, для которых по заказу ОКС Сибирского командования внутренних войск МВД строятся квартиры в нескольких блок-секциях жилого комплекса. Несмотря на то что военнослужащие отказываются въезжать в квартиры, которые, как они считают, непригодны для жизни, средства федерального бюджета на реализацию проекта компания «Норд-Вест» уже получила. 

В Следственном комитете отмечают, что основанием для перечисления средств на счёт строительной компании явились подписанные Шумихиной документы. Как говорится в официальном сообщении ведомства, главу администрации подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Однако по заявлению «Норд-Веста», распространённому в начале недели, официальных претензий на качество работ не поступало ни от военных, которые ещё не приступили к заселению, ни от ОКС Сибирского командования внутренних войск МВД. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер