издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Форс-мажор, КВН и баскетбол

  • Автор: Яна ВАСИЛЬЕВА

Подробности финансирования сразу трёх иркутских команд стали известны в среду. По словам заместителя мэра Иркутска Игоря Борисова, футбольный клуб «Радиан-Байкал»,  затраты на содержание которого первоначально собиралась взять администрация города, будет поддерживать областное правительство. В общей сложности в год на него требуется 60 млн. рублей. «С учётом того, что это клуб, который играет во втором дивизионе чемпионата России, для города такие траты несоразмерны и нецелесообразны», — сказал Игорь Борисов. В областном правительстве их нашли более соразмерными возможностям бюджета, однако всё-таки предпочли разделить с частным бизнесом.

Баскетбольный клуб «Иркут» в прошлом году из-за проблем с финансированием вынужден был сняться с чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги Б. Руководство клуба тогда заявило, что это ставит точку на профессиональном баскетболе в Иркутске. Попытку возродить этот вид спорта сейчас предпринимают городские власти. Потратить на содержание клуба, а также вовлечение в баскетбол молодёжи планируется 20 млн. рублей. В мэрии считают, что привлечь детей в спорт можно, только если у них перед глазами есть пример сильной профессиональной команды.

Кроме того, власти города решили выделить из резервного фонда 1 млн. рублей на поддержку  двух иркутских команд КВН, которые имеют все шансы сразиться в полуфинале высшей лиги клуба. Сам выход сразу двух иркутских команд в полуфинал КВН депутаты назвали «форс-мажорным обстоятельством» и сразу предложили поддержать их финансово. По словам Игоря Борисова, средства нужны для приобретения инвентаря, который потребуется командам во время  участия в полуфинальных и, если повезёт, финальных играх. При этом он подчеркнул, что считает поддержку команд необходимой, так как сегодня КВН очень популярен в молодёжной среде, а активное и успешное участие в нём иркутян положительно сказывается на имидже города. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер