издательская группа
Восточно-Сибирская правда

575 детей родились в Иркутской области за последние три года после применения вспомогательных репродуктивных технологий

575 детей родились в Иркутской области за последние три года после применения вспомогательных репродуктивных технологий, 83 женщины продолжают вынашивать беременность, сообщила руководитель отделения репродуктивных технологий областного перинатального центра Елена Дружинина. 

В листе ожидания находятся 640 семей. Длительность ожидания составляет 2,5 года. Операции по экстракорпоральному оплодотворению проводятся на базе отделения репродуктивных технологий областного перинатального центра с 2006 года. Высокотехнологичная помощь оказывается за счёт средств областного бюджета и федеральных квот. 

Число супружеских пар, обратившихся с репродуктивными нарушениями в отделение, ежегодно увеличивается, отмечает Дружинина. Если в 2008 году было проведено около шести тысяч консультаций, то за 2011 год – уже более 10 тысяч. Увеличилось также и число лечебных циклов ЭКО и переноса эмбрионов в три раза. Эффективность лечения бесплодия также возросла по сравнению с предыдущими годами. Если в 2008-м она составляла 30%, то по итогам 2011 года – уже 37%. 

Между тем с 2012 года пройти процедуру ЭКО имеют право не только супружеские пары, но и одинокие женщины. 

В мае 2012 года первому ребёнку, родившемуся после проведения процедуры ЭКО на базе отделения репродуктивных технологий областного перинатального центра, исполнилось пять лет. По словам специалистов, показатели его здоровья соответствуют норме. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное