издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новое нападение педофила

  • По материалам: РИА «Новости»

Мужчина, который на протяжении нескольких месяцев в разных районах Иркутска совершает нападения на девочек, в среду надругался над ещё одним ребёнком, сообщило региональное управление Следственного комитета.

«Шестого июня 2012 года в Ленинском районе города Иркутска неизвестный преступник совершил нападение на восьмилетнюю девочку. Днём она гуляла у жилого дома с подружкой. Мужчина заманил ребёнка в подъезд и там совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

Следователи уточнили, что педофила спугнул жилец одной из квартир и преступник с места происшествия скрылся. Количество детей, пострадавших от действий предполагаемого преступника, следствие пока не уточняет.

«Есть все основания полагать, что данное преступление совершил мужчина, который на протяжении нескольких месяцев нападает на детей в разных районах Иркутска», – отметило ведомство. Количество несовершеннолетних, пострадавших от действий предполагаемого преступника, СК пока не уточняет.

Следователи и полицейские вновь обратились к жителям Иркутска с просьбой помочь в розыске преступника. «Мы в очередной раз предоставим фрагменты видеозаписей с камер видеонаблюдения. На них виден предполагаемый преступник. Следователи надеются, что его знакомые, родственники, коллеги по работе установят личность и местонахождение злоумышленника», – говорится в сообщении.

Приметы подозреваемого: возраст 30–40 лет, рост около 180 сантиметров, плотного телосложения, с животом, волосы тёмно-русые, стрижка короткая, глаза светлые, лицо круглое.

При нападении на ребёнка 6 июня он был одет в футболку жёлтого цвета с рисунком спереди в виде прямоугольника, на котором изображены три человеческие фигуры, и тёмно-синие джинсы. На мужчине также были чёрный ремень с клёпками и тёмные кроссовки с жёлтыми вставками.

Лиц, обладающих информацией о личности преступника, ведомство просит звонить по телефонам: 25-75-65, 02.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер