издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стандарт для семейного захоронения

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели в рамках второго чтения поправки в проект закона «О семейных (родовых) захоронениях на территории Иркутской области», которые позволят увеличить площадь захоронений с 15 до 25 кв. метров.

Как сообщил председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, поправки, предложенные Ассоциацией муниципальных образований региона, внёс депутат Пётр Дудин. Кроме увеличения площади земельного участка, предлагается уточнить порядок создания семейного захоронения и порядок оформления паспорта семейного захоронения. 

Напомним, с инициативой принятия законопроекта «О создании семейных (родовых) захоронений на территории региона» выступили депутаты Законодательного Собрания Пётр Дудин и Юрий Фалейчик. Согласно документу, семейные захоронения будут предоставляться на общественных кладбищах в соответствии с этническими, санитарными и экологическими требованиями. На семейном захоронении могут быть погребены супруг (супруга), дети, родители, усыновители, усыновлённые, полнородные и неполнородные братья, сёстры, внуки, дедушки, бабушки и лица, на которых зарегистрировано семейное захоронение. Создание родового захоронения осуществляется на основании решения органа местного самоуправления, то есть его должен принять каждый муниципалитет. Депутаты рекомендовали принять законопроект во втором и окончательном чтении на сессии 20 июня 2012 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер