издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Генерал в отставке

Начальник регионального управления МВД освобождён от должности указом президента

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

В понедельник, 18 июня, президент России подписал указ об освобождении от должности начальника ГУ МВД по Иркутской области генерал-лейтенанта полиции Александра Обухова. В региональные СМИ моментально просочились предположения о «плановой зачистке силового пространства», однако пресс-служба иркутской полиции заявила, что основанием для подписания указа стала личная просьба Александра Обухова завершить службу в органах внутренних дел в связи с достижением предельного возраста.

Как уточняют в ведомстве, согласно Федеральному закону «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, составляет 60 лет. Напомним, на должность начальника Главка Александр Обухов, до этого занимавший кресло начальника управления внутренних дел по Забайкальскому краю, был утверждён в августе 2010 года. Генерал на посту начальника ГУВД по Иркутской области сменил Алексея Антонова, отстранённого от должности 28 июля 2010 года.   

Временно исполняющим обязанности руководителя ГУ МВД России по Иркутской области назначен Андрей Калищук, с августа 2011 года занимавший должность заместителя начальника ГУ МВД по Иркутской области, начальника полиции. Андрей Калищук родился в Будапеште 2 февраля 1966 года. В 1990 году окончил автотранспортный факультет Челябинского политехнического института, после чего поступил на службу в органы внутренних дел. В 1998 году возглавил отделение УБЭП ГУВД Челябинской области. По окончании Академии управления МВД РФ с июня 2010 года работал заместителем начальника ГУВД по Воронежской области по экономической безопасности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер