издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возбуждено дело о нападении на судебного пристава

  • Автор: ИА «ФедералПресс»

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на судебного пристава-исполнителя Кировского отдела судебных приставов Иркутска. Как сообщили вчера в пресс-службе УФССП России по Иркутской области, при совершении действий, направленных на выселение должника, его супруга попыталась напасть на пристава.

«В момент нападения пристав находилась на кухне и составляла акт о выселении и описи имущества, в очередной раз предложив хозяевам добровольно покинуть квартиру, – рассказали в пресс-службе. – Понимая, что выселение неминуемо, жена должника накинулась на судебного пристава-исполнителя с целью уничтожить документы исполнительного производства, однако судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находившийся в комнате, вовремя среагировал и принял все меры по обеспечению безопасности судебного пристава-исполнителя».

В пресс-службе пояснили, что по решению Кировского районного суда Иркутска квартира, в которой проживает семья должника, переходит в собственность банка, поскольку являлась залогом. Кредит гражданин взял ещё в 2009 году, однако с тех пор не внёс в банк ни одного платежа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер