издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Скульптуру «Виолончель» снова сломали

На этот раз вандалы отломали у фигуры смычок и струну. Если первоначально, когда был сломан гриф, речь могла идти о случайности, то в данном случае очевидно, что скульптуру испортили преднамеренно, считают в мэрии города. Смычок «Виолончели» найти так и не удалось.

В комитете по градостроительной политике администрации Иркутска о вандализме стало известно в пятницу утром. Значит, фигура, скорее всего, была сломана ночью, делают выводы специалисты комитета. Автор скульптуры Илья Ставский уже побывал на месте и подал  заявление в полицию. Начато расследование.

Как рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Иркутска Анна Никтовенко, в ближайшее время скульптура будет восстановлена. Скорее всего, реставрацию выполнят на месте, не забирая монумент в мастерскую.

Застраховать «Виолончель» не успели. Сейчас идут переговоры с одной из страховых компаний города, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. После первой реставрации «Виолончель» простояла на улице Урицкого всего неделю.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер