издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благотворительный фонд выгнали из леса

Деятельность благотворительного фонда по использованию лесного участка приостановлена судебными приставами Шелеховского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Прокурор Шелехова обратился в суд с иском, в котором указано, что благотворительный фонд, выступающий арендатором земельного участка, использует его с нарушением условий договора. Под видом подготовки лесного участка и расположенного на нём водоёма под размещение палаточного лагеря арендаторы развернули добычу песчано-гравийной смеси, говорится в сообщении УФССП. Тревогу забили граждане находящегося рядом посёлка.

Свердловский районный суд Иркутска вынес решение о приостановлении деятельности по использованию лесного участка, предоставленного во временное пользование благотворительному фонду, до получения в установленном законом порядке проекта освоения лесов. Под контролем судебных приставов работы по добыче песчано-гравийной смеси на участке прекращены, специализированная техника вывезена. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер