издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чиновник оштрафован за невозврат средств предприятию

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Прокуратура Боханского района привлекла к административной ответственности должностное лицо районной администрации, которое не вернуло денежные средства предприятию, заявившему об участии в отменённом позднее конкурсе. Об этом вчера сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Научно-проектный центр инженерно-изыскательских работ перечислил 658 тыс. рублей в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе по выполнению работ по подготовке проектов генеральных планов и правил землепользования и застройки, который был отменён в марте 2012 года. 

В нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик – администрация района не возвратила в установленный срок участнику размещения заказа Научно-проектному центру инженерно-изыскательских работ денежные средства, внесённые им в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе, рассказали в пресс-службе. По постановлению прокурора виновное должностное лицо администрации Боханского района привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер