издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На «Ниве» убийств

Подозреваемого в расправе над 25 женщинами нашли по марке автомобиля

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

Во Владивостоке задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в 25 убийствах и изнасилованиях, совершённых с 1994 по 2000 год в Ангарске, Иркутском и Усольском районах. Маньяк держал в страхе всю округу: изнасилованных и изувеченных мёртвых женщин находили в ближайших лесах. На момент совершения преступлений подозреваемый служил в милиции Ангарска, сейчас он пенсионер. Найти предполагаемого убийцу удалось среди владельцев автомобиля «Нива», на котором, предположительно, ездил маньяк. За годы следствия у обладателей таких машин отобрали 3,5 тысячи образцов ДНК.

Как передаёт пресс-служба Ангарского городского суда, геномная экспертиза показала, что ДНК-след одного из владельцев «Нивы» совпал с образцами, изъятыми с трёх женщин, убитых в марте, июне и декабре 1997 года. Задержали подозреваемого во Владивостоке, откуда он хотел перегнать машину в Ангарск. Сейчас проверяется его причастность к совершению серии преступлений. Мужчина заключён под стражу, расследование продолжается. В иркутской полиции уточняют, что говорить о раскрытии преступления ещё нельзя. 

«Конечно, мы очень хотим, чтобы все эти жестокие преступления были раскрыты, а преступник получил по заслугам. Однако пока говорить об успехах рано. Да, у нас появился подозреваемый, но его причастность к убийствам ещё предстоит доказать», – комментирует начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин. 

Служба новостей Life News в подробностях описывает происходившие преступления: «Большинство погибших – молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет. Почти все жертвы на момент убийства были пьяны. Из всех жертв на момент обнаружения живы были только трое, но вскоре они умерли в больнице. Маньяк разделывался с несчастными при помощи топора, ножа, шила или отвёртки, применял удавку. Одной из женщин садист даже вырезал сердце. Других забивал топором по голове, нанося не менее 10 мощных ударов».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное