издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Команда лучших

Туристы ГК «Волгаэнерго» – первые в области

  • Автор: Алина РОМАШКИНА

Ежегодно в Нижегородской области проводится туристический слёт работников профсоюза жизнеобеспечения. В соревнованиях участвуют команды крупнейших предприятий региона. В 2012-м лучшими стали спортсмены ГК «Волгаэнерго». Они шли к этой победе пять лет.

В этом году соревнования проходили в 11 этапов, включающих стандартные задания: оказание первой медицинской помощи, вязание узлов, стрельба по мишеням из пневматики, – а также экстремальные: слалом и спортивное ориентирование на рафтах. 

– Победителем этапа становился тот, кто тратил на его прохождение минимальное количество времени, – рассказывает Владимир Максимов, глава профсоюза ГК «Волгаэнерго».  Команда во главе с капитаном Екатериной Поляковой старалась делать всё быстро и чётко. В течение трёх дней туристы жили на берегу красивейшего озера Арманиха в отдалённом районе области. Но замечали они и эту красоту, и местное древнее село Тепло-Троицкое, и старинную церковь только по вечерам, усталой походкой возвращаясь в палаточный городок.

Программа турслёта включала не только состязания в силе, ловкости, выносливости, но и творческие конкурсы. Командам предстояло подготовить «домашнее» выступление на тему туризма, а затем в режиме live сделать что-нибудь экспромтом. 

– Наши ребята не стушевались, – говорит Владимир Максимов. – Достали сушёную воблу, которую стали ловить на спиннинги, исполнили песню, а аккомпанировали взятыми с собой инструментами – бубном, маракасами.

Костяк команды – дружный коллектив, который ездит на соревнования на протяжении нескольких лет. По мнению Максимова, именно слаженность действий участников стала одной из причин, позволивших победить.

– К соревнованиям тщательно готовились: вязали узлы, представляли, какой может быть полоса препятствий. Мы шли к этой победе целых пять лет, немало сил вложили. И наконец стали первыми.

В начале августа сотрудников «Волгаэнерго» ждут ещё одни крупные соревнования – областная спартакиада. Подготовка к «маленькой олимпиаде» уже в разгаре.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер