издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Нас ставят в жёсткие рамки»

Трейдеры объяснили причины роста цен на бензин

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

В Иркутской области на ряде АЗС выросла стоимость автомобильного топлива. Как сообщил и.о. генерального директора ООО «Парламент А» («Омни») Денис Писаревский, в августе 2012 года на заправках НК «Омни» средняя розничная цена поднялась в среднем на 30 копеек за литр, в частности на бензин АИ-92 – на 20 копеек. «С начала года наблюдается активный рост оптовых цен. Что же касается розничной цены, то она, наоборот, опускалась с начала года», – отметил Денис Писаревский.

ООО «Крайснефть» также подняло цены на некоторые виды топлива, в компании отметили, что подорожал АИ-92 на 20 копеек. «Это вынужденная мера, мы и так работаем себе в убыток. В ближайшее время планируем поднять цену ещё на 20 копеек»,– отмечает представитель ООО «Крайснефть». Оптовая стоимость бензина быстро растёт, по мнению представителя компании, минимальный рост должен составить 1 рубль 50 копеек, чтобы получать прибыль.

Денис Писаревский рассказал, что в ближайшее время ожидается ещё одна волна повышения оптовых цен на бензин, в европейской части страны оптовая цена на АИ-92 уже выросла на 1,5 тыс. рублей за тонну. «Оптовая цена на АИ-92 с начала года до сегодняшнего дня выросла на 20%, цена на дизельное топливо за аналогичный период –  на 43%. У независимых розничных операторов окупаемость составляется 10–15%, что ниже необходимого, – подчеркнул  Денис Писаревский. – Мы практически работаем себе в убыток, необходимо поднять цены на розничный бензин ещё хотя бы  на три рубля».

Денис Писаревский отметил, что многие розничные операторы несут убытки, сейчас продаётся много заправок. «Наш бизнес становится убыточным, мы надеемся, что в ближайшее время ситуация выровняется. Кроме этого на заправках сейчас запрещена продажа алкогольных напитков, что, соответственно, тоже сказывается на прибыли. Нас ставят в жёсткие рамки», – подытожил Денис Писаревский. Представители «Иркутскнефтепродукта» отказались комментировать поднятие цен на свой бензин, хотя в середине августа это всё-таки произошло.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное