издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Боеспособный начальник

ГУ МВД Прибайкалья возглавил Андрей Калищук

Главное управление МВД России по Иркутской области возглавил генерал-майор полиции Андрей Калищук, до этого исполнявший обязанности руководителя главка после освобождения от должности своего предшественника Александра Обухова. Указ президента России о новом назначении Андрея Калищука появился ровно через год после того, как он прибыл в Иркутск из Воронежа, где работал заместителем начальника областного УВД. В течение этого года Андрей Калищук занимал кресло начальника полиции Приангарья – заместителя начальника главка. Он отвечал сразу за три направления деятельности правоохранителей: экономическую безопасность, службу криминальной полиции и полиции общественной безопасности.

Приангарье стало третьим регионом в послужном списке Андрея Калищука, поступившего на службу в органы внутренних дел в 1990 году после окончания Челябинского политехнического института. За два с лишним десятка лет он успел получить ещё парочку дипломов:  Челябинского госуниверситета по специальности «юриспруденция» и Академии управления МВД РФ. Прежде чем стать главным полицейским Приангарья, Андрей Калищук поработал в самых разных подразделениях – БЭП, службе участковых, в кадрах и управлении  собственной безопасности – на рядовых и руководящих должностях.  

Своих подчинённых в Приангарье Андрей Калищук характеризует как «вполне здоровый и боеспособный коллектив, который способен справляться с поставленными задачами». Одной из главных задач, стоящих перед полицейскими сегодня, он считает предупреждение преступлений, достичь которого невозможно без более активного взаимодействия с властями и населением региона.

По словам Андрея Калищука, в Иркутске он имеет всё необходимое, чтобы не отвлекаться от работы на решение бытовых проблем: служебная квартира вполне устраивает и его, и жену-домохозяйку.   

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер