издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возьмут под наблюдение

По подсчётам Иркутского управления внутренних дел, для обеспечения порядка и безопасности горожан областному центру необходимо около 2500 камер различных модификаций.

Как передаёт пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на исполняющего обязанности начальника УМВД России по Иркутску Дмитрия Никерова, камеры станут хорошим подспорьем при контроле за безопасностью дорожного движения, выявлении опасных ситуаций на массовых мероприятиях, а также для оказания своевременной помощи при раскрытии преступлений в общественных местах. Данные с камер будут поступать в единый центр обработки информации, после чего сведения о нарушениях направляются в органы полиции.

По словам заместителя председателя комитета по экономике администрации Иркутска Андрея Аксаментова, устанавливать камеры видеонаблюдения планируется в рамках программы «Безопасный город», рассчитанной до 2017 года. Предположительно, уже в 2013 году в центральной части города будет запущена пилотная версия проекта. Сейчас идёт проработка технического задания: разрабатывается схема размещения, изучаются технические возможности камер видеонаблюдения, уточнили в пресс-службе. Обсуждается возможность установки камер видеонаблюдения во дворах и подъездах домов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер