издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Призвали добровольно устранить вред

Росприроднадзор посчитал ущерб, нанесённый реке Киренге

Управление Росприроднадзора по Иркутской области направило в ФГУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» для добровольной оплаты расчёт причинённого реке Киренге вреда в размере 511,325 тыс. рублей. Об этом говорится в официальном сообщении Росприроднадзора.

В ведомстве утверждают, что водному объекту рыбохозяйственного значения был нанесён вред аварийным разливом нефтепродуктов (дизельное топливо), произошедшим 5 сентября от стоечного судна танкера ТР-59, принадлежащего данному бассейновому управлению.

Расчёт вреда выполнен в соответствии с Методикой исчисления размера вреда, причинённого водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, на основании материалов, представленных, в частности, Осетровской транспортной прокуратурой, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в Усть-Куте.

В случае отказа от добровольного возмещения причинённого вреда Управлением Росприроднадзора по Иркутской области будут приняты меры для возмещения вреда в судебном порядке, говорится в сообщении.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное