издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дневник недели

21 января, понедельник 

Продолжатся «Дни мусульманского кино». Организатор – Иркутская региональная общественная организация «Татаро-башкирский молодёжный центр «Байкал Дулкыны» при поддержке администрации города Иркутска и Иркутского областного кинофонда. Фильмы будут демонстрироваться на базе Дома кино. В показе три картины – татарский, турецкий и индонезийский  фильмы. Киноленты «Бибинур» , «Белый ангел» и «Стихи любви» являлись участниками и победителями ежегодного Казанского международного фестиваля мусульманского кино. 

В Иркутске открывается семинар по защите прав журналистов и преодолению безнаказанности, правоприменению законодательства о СМИ. Мероприятие проводится рядом организаций, в числе которых Центр защиты прав СМИ и Фонд Макартуров. Среди участников – член гендерного совета Международной федерации журналистов, вице-президент международной ассоциации писательниц «Женский мир» Надежда Ажгихина, руководитель образовательных программ Фонда развития информационной политики Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов Леонид Никитский. 

22 января, вторник

В Иркутске пройдёт заседание коллегии отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области. Оно будет посвящено подведению итогов работы за 2012 год и задачам на 2013-й. 

23 января, среда

 В Швеции стартует чемпионат мира по хоккею с мячом. Трое хоккеистов «Байкал-Энергии» – Андрей Ковалёв, Александр Насонов и Евгений Шадрин – выступят на первенстве в составе сборной Казахстана. За сборную Беларуси сыграет тренер юношеской «Байкал-Энергии-97» Константин Савченко.

24 января, четверг

Заседание правительства Иркутской области.

26 января,  суббота

На сцене Иркутской филармонии выступит всемирно известный скрипач Александр Брусиловский. Музыкант будет выступать вместе с Губернаторским симфоническим оркестром в качестве солиста и дирижёра. В программе: «Времена года» Вивальди, «Поэма для скрипки, струнного оркестра, арфы и ударных» испанского композитора Хоакина Турины в обработке Брусиловского, «Фантазия на темы оперы «Порги и Бесс» для скрипки и струнного оркестра Гершвина – Фролова. 

27 января, воскресенье 

На хоккейных кортах во всех округах Иркутска начнутся отборочные игры Кубка мэра по мини-хоккею с мячом среди дворовых команд. В этом году игры будут проходить в трёх возрастных категориях (1996–1997, 1998–1999, 2000 г.р. и младше).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер