издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

27301 рубль составила в ноябре 2012 года средняя заработная плата по Иркутской области. 

По сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 0,4%, с соответствующим периодом прошлого года – на 14,4%, приводит данные Иркутскстат. В целом по России средняя заработная плата в октябре текущего года составила 26803 рубля. Оплата труда в Иркутской области была на 377 рублей выше российского уровня.

8319 мест дополнительно открыто в дошкольных учреждениях Иркутской области в 2012 году. 

Об этом сообщил министр образования региона Виктор Басюк. Он отметил, что на создание мест в детских дошкольных учреждениях из бюджета Приангарья в 2013 году будет направлено около 1 млрд. рублей. Правительство региона готово помогать муниципалитетам в строительстве и реконструкции детских садов. Так, на условиях софинансирования новые детские сады будут построены в селе Оса Осинского района, посёлке Усть-Ордынский, посёлке Мегет Ангарского района. Из областной казны будут выделены средства на софинансирование строительства трёх детских садов в Иркутске.

27 тысяч не занятых трудовой деятельностью жителей Иркутской области на начало декабря 2012 года состояли на учёте в государственных учреждениях службы занятости населения Иркутской области, сообщили в Иркутскстате. Из них 18 тыс. человек имели статус безработного.

2,3 тыс. случаев незаконной рубки лесных насаждений было зафиксировано в течение 2012 года в Иркутской области. 

По ним возбуждено 1955 уголовных дел, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

5 пунктов приёма заявлений и выдачи универсальных электронных карт открыты в Иркутской области. 

Проект реализуется в регионе с января нынешнего года. Он направлен на развитие доступности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. В течение года универсальные электронные карты будут выдаваться гражданам на основании заявлений. Электронный документ обеспечивает его владельцу доступ к различным сервисам. С начала года заявление на получение карты оформили 600 жителей Приангарья. 

Универсальная электронная карта – это аналог свидетельства обязательного пенсионного страхования, полиса обязательного медицинского страхования, банковской карты, проездного документа. Кроме того, при получении государственных и муниципальных услуг она будет использоваться как документ, удостоверяющий личность, уточняют в региональном правительстве. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер