издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

7 объектов включено в прогнозный план приватизации областного имущества на 2013 год, сообщил  министр имущественных отношений региона Антон Протасов. 

В их числе здание клуба «Стратосфера» по улице Карла Маркса в Иркутске. 

«Мы считаем, что реализация здания клуба «Стратосфера» будет более выгодной для региона, нежели те доходы, которые получаем от этого объекта сейчас, пока он сдан в аренду. В заключённом ранее договоре не предусмотрено повышение арендной платы в течение всего периода аренды. При этом сумма арендной платы считается довольно низкой, она не превышает 500 тысяч рублей в год. По независимой приблизительной оценке, стоимость объекта составляет 130 миллионов рублей», – цитирует министра агентство «Сибновости». Реализовать объект планируется на открытом аукционе, поэтому выкупная стоимость объекта может увеличиться. 

85 человек погибли в ДТП в Иркутске в 2012 году. 

Число смертей на дорогах города увеличилось на 9% по сравнению с предыдущим годом. Как сообщает агентство «Сибновости» со ссылкой на начальника ОГИБДД УМВД РФ по Иркутску Илью Подвойного, всего в прошлом году было зарегистрировано 25342 дорожных происшествия, в результате которых травмированы 1517 человек, что соответствует уровню прошлого года. При этом общее число аварий с пострадавшими снизилось на 8,7%. 

За нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД оштрафовали 149995 водителей на общую сумму 66219 тыс. рублей. 

13919 машин пополнили автопарк Иркутска в прошлом году. 

На начало 2013 года в Иркутске зарегистрировано 222293 автомобилей, что на 6,7% больше, чем на начало прошлого года. По словам Подвойного, рост дорожно-транспортных происшествий связан, прежде всего, с несоответствием улично-дорожной сети темпам роста автомобильного транспорта. «Ежемесячно регистрируется 1–1,5 тысячи единиц транспорта. Кроме того, каждый день в областной центр прибывает множество людей из других городов. Часто водители, попадая в незнакомый город, не могут быстро приспособиться к сложным условиям дорожного движения и становятся участниками аварий», – цитирует начальника ОГИБДД агентство «Сибновости». Так, в 20% аварий с погибшими виновниками ДТП становятся водители, проживающие за пределами Иркутска.

75 млн. рублей составила стоимость просвечивающего электронного микроскопа сверхвысокого разрешения

для изучения наноструктур, который приобрела научно-исследовательская лаборатория электронной микроскопии Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета, сообщает агентство «Сибновости». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер