издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

11000 подгузников собрали с начала акции «Марафон 30 000», предполагающей сбор годового запаса памперсов для детей-отказников. 

Она проходит с 24 ноября 2012 года  по 31 января нынешнего. Организаторы акции – Благотворительный фонд профилактики сиротства и социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Байкальское солнышко» (http://sunnychild.su/programs/hospital).

155 новых чугунных и полимерных люков а также 100 бетонных конусов на канализационных колодцах намерено установить в этом году МУП «Водоканал» Иркутска. 

При проведении планового осмотра существующих сетей и технического надзора за новым строительством специалисты предприятия будут фиксировать отсутствие люков и сообщать об этом в правоохранительные органы для расследования, сообщает агентство «Сибирские новости». Вне проезжей части и пешеходных дорожек вместо украденных люков будут устанавливать бетонные конусы. Также, считают на предприятии, необходимо вести эффективный контроль за работой пунктов приёма цветных и чёрных металлов, строительных рынков. 

1,5 млрд. рублей составил долг жителей Иркутской области за услуги ЖКХ в 2012 году. 

По данным регионального УФССП России, он вырос на 418 млн. рублей.

В прошедшем году в структурных подразделениях областного УФССП на исполнении находилось 102 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов в пользу жилищно-коммунальных систем. В течение года судебные приставы-исполнители проводили рейды по адресам должников, не оплачивающих услуги ЖКХ, а также совместные мероприятия с поставщиками энергоресурсов и услуг, направленные на информирование жителей региона о наличии долгов и взыскание задолженностей. 

К самым злостным должникам применялись различные меры воздействия, среди которых наложение ареста на имущество с последующей его реализацией или ограничение права выезда за границу. В результате судебные приставы исполнили требования свыше 44 тыс. исполнительных документов, взыскав в общей сложности 398 млн. рублей. 

146 уголовных дел рассмотрел Иркутский областной суд в первой инстанции в 2012 году, сообщает агентство «Сибирские новости». 

Более 60% рассмотренных уголовных дел составляют убийства. На втором месте изнасилования и иные преступления против половой неприкосновенности – 7,53% и 18,49% соответственно. Третье место занимают преступления коррупционной направленности. Судьями вынесено 128 обвинительных и три оправдательных приговора. 

С участием присяжных заседателей рассмотрено 10 дел. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер