издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты оказывают помощь ансамблю песни и танца «Степные напевы»

  • Автор: Ксения Фомина

Законодательное Собрание Иркутской области уже несколько лет оказывает помощь государственному ансамблю песни и танца «Степные напевы» Усть-Ордынского Бурятского округа. Как рассказала «Байкал Инфо» руководитель ансамбля Анжелика Толстикова, в 2012 году были выделены средства из областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка традиционализма и профессиональное развитие культуры коренных народов Прибайкалья на 2011-2013 годы» на приобретение автобуса. К этому делу были подключены многие депутаты, спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина ходатайствовала перед региональным министерством культуры и архивов о выделении средств. К этому вопросу были подключены многие парламентарии.

Оказывается и другая поддержка со стороны депутатского корпуса. Более двух лет оказывает материальную помощь председатель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Илья Сумароков, с ним у коллектива сложились теплые отношения, он постоянно помогает в организации гастролей, концертов. «Сколько раз обращались — ни разу не получали отказа, для нас очень значимо», — подчеркнула Анжелика Толстикова.

Кроме этого, по словам Анжелики Толстиковой, ансамблю также активно помогают депутаты Законодательного Собрания Людмила Берлина, Аполлон Иванов и Петр Дудин. «При помощи последнего в прошедшем году была организована благотворительная акция «Окно в мир», которая проводится ансамблем с 2005 года. Депутат провел работу с муниципалитетами, со спонсорами», — отмечает руководитель коллектива. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер