издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Завершена третья очередь строительства Центральной районной больницы в Куйтуне – Г. Нестерович

  • Автор: Людмила ЗАУСАЕВА

В поселке Куйтун в конце 2012 года официально была завершена третья очередь строительства центральной районной больницы. Как рассказали в администрации района, в течение многих лет контролировал строительство, а также оказывал содействие в выделении финансирования вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович. В рамках третьей очереди был построен пищеблок, морг и гаражи для машин скорой помощи. На строительство больницы, которое велось в течение шести лет, было затрачено более 500 млн рублей.

«Когда мы пришли работать депутатами в 2008 году, в Иркутской области было более 80 объектов незавершенного строительства, — рассказал Геннадий Нестерович. – Составили план работы, в который включили все наказы, которые депутатам «Единой России» давало население. И шаг за шагом исполняли все эти наказы. В том списке была и ЦРБ Куйтунского района, ее строительство полностью контролировалась нашей фракцией. Вот и этот брошенный недострой завершен. Сегодня жители Куйтунского района получили большую, современную полностью оснащенную больницу, которой, я не буду кривить душой, если скажу, что подобных нет в районных центрах за Уралом».

По словам Геннадия Нестеровича, безусловно, остались еще проблемы — это и нехватка квалифицированных кадров, и необходимость изменения отношение врачей к пациентам. «Важно, чтобы этой свой груз недовольства медики не перенесли в новую больницу», — отметил депутат. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector