издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В десятке загрязнённых

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Иркутская область, по данным Министерства природных ресурсов и экологии России, вошла в десятку регионов с наибольшим объёмом образовавшихся отходов производства и потребления, обосновавшись на девятой позиции. У Приангарья показатели лучше, чем у соседних Красноярского края (2-е место) и Забайкалья (8-е место).

Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало данные об отходах регионов за 2011 год. Так, согласно информации Росприроднадзора, объём отходов производства и потребления в России составил 4,3 миллиарда тонн. Это на 16,3% больше предыдущих показателей. В Минприроды пояснили, что столь значительное увеличение объёма связано с более полным охватом отчитывающихся лиц. Согласно статистике, более 681 миллиона тонн отходов в 2011 году было захоронено на полигонах. Твёрдые бытовые отходы составляют чуть больше 1% всего мусора России – это 52,9 миллиона тонн. Средний показатель ТБО на одного человека – 400 килограммов.

Самым загрязнённым регионом оказалась Кемеровская область. Здесь объём образовавшихся отходов потребления и производства за 2011 год составил 2,4 миллиарда тонн. Это почти 55% от всего общероссийского объёма. На втором месте с большим отрывом (346,2 миллиона тонн) Красноярский край. Тройку лидеров замыкает Мурманская область  – 236,4 миллиона тонн. Иркутская область заняла девятое место. В Приангарье объём отходов потребления и производства составил 102,9 миллиона тонн. Соседний Забайкальский край на восьмом месте с показателем 109,2 миллиона тонн отходов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector