издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наш заслуженный фотокор

Руководитель фотослужбы Издательской группы «Восточно-Сибирская правда» Николай Бриль всю неделю принимал поздравления коллег

Указом губернатора ему присвоено звание заслуженного работника культуры и искусства Иркутской области. Николай Бриль трудится в газете «Восточно-Сибирская правда» с 2000 года. До этого были годы работы в «Советской молодёжи». А много раньше появилась любовь к фотографии. Ещё во время учёбы в техникуме точного машиностроения Николай Бриль участвовал в фотовыставках, а в 1964 году в «Молодёжке» появились его первые публикации. С 1967 года в качестве фотокорреспондента этой газеты Николай Михайлович объездил все основные молодёжные стройки – Братск, Усть-Илимск, Байкало-Амурскую магистраль. Здесь он прошёл отличную профессиональную, творческую школу.

Фотоработы Николая Бриля публикуются не только в периодической печати. Они используются во множестве книг: «Сквозь вековую тайгу», «Такой у меня характер», «БАМ – дорога дружбы», «Иркутский классический…», «Усть-Ордынский Бурятский автономный округ», «Свет негасимый», «Иркутск», «Война, взгляд из XXI века», «Соединяя берега», а также в фотоальбомах и в наборах фотооткрыток «Из Иркутска с любовью…» и «Иркутск». Многие работы Николая Бриля включены в эксклюзивные фотоальбомы для иностранных правительственных делегаций, посещавших Иркутскую область с 1969 по 2005 год.

Новые возможности открыло перед ним и появление цифровых технологий в фотоделе. Собственное профессиональное совершенствование дало мастеру возможность передавать опыт молодым фотокорреспондентам. Бриль много лет руководил фотоклубом, выпускники которого успешно трудятся в областных газетах.

Творческая деятельность Николая Михайловича отмечена многими грамотами, благодарственными письмами. Особая гордость мастера – медаль «За строительство БАМа». Кроме того, он является лауреатом конкурсов «Иркутский журналист 2001 года», «Золотая запятая».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное