издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Награда лучшему учителю

100 000 рублей получит Галина Мартынова, учительница физики из иркутской гимназии № 25. Она победила в конкурсе педагогического мастерства «Признание». Двое других финалистов, учитель физкультуры школы № 17 Владимир Латкин и учительница начальных классов школы № 77 Эльвира Погодаева, стали обладателями ноутбуков.

Главное отличие «Признания» от любого другого конкурса, включая «Учитель года», – то, что победителя здесь определяют не коллеги по профессии и приглашённые эксперты, а обычные люди. В конкурсе участвовали восемь учителей и два воспитателя из гимназии № 25, школ №№ 17, 24, 7, 65, 10, 77, а также детских садов № 68 и № 24. Лидеры определились на первом этапе – в результате СМС-голосования, которое организовала компания «Байкалвестком». К его итогам прибавили голоса, собранные на сайте департамента образования областного центра и посредством специальных купонов в газете «Иркутск», и таким образом выявили троих финалистов. Они боролись за зрительские симпатии в прямом эфире специального выпуска программы «Камертон» телекомпании «АИСТ». Победила Галина Мартынова. В дополнение к подаркам, полагающимся «по регламенту» конкурса, «Байкалвестком» вручил ей беспроводной 3G-модем. Не остались без сувениров от оператора и двое финалистов.

– Не первый год ЗАО «БВК» организует по просьбе департамента образования СМС-голосование в рамках конкурса «Признание», – говорит коммерческий директор оператора Светлана Димова. – Мы видим статистику, и она очень приятная: каждый раз в голосовании принимают участие всё больше иркутян. С одной стороны, это означает, что конкурс стал действительно значимым событием, вышел за пределы профессиональной сферы на общегородской уровень интереса. С другой – свидетельствует об отличном знании жителями областного центра современных технологий. И я уверена, Галина Мартынова, как учительница физики, без промедления разберётся со всеми возможностями этих технологий, которые предоставляет мобильный Интернет третьего поколения. Поздравляю победительницу, всех участников и жителей Приангарья: ведь этот конкурс – свидетельство того, что значимость профессии учителя, педагога вновь растёт.

Кстати, Галина Мартынова стала победительницей не только «Признания», но и городского этапа конкурса «Учитель года». За историю обоих конкурсов это первый подобный случай.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное