издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

26,7 процента

26,7 процента составил темп роста доходов Иркутской области в 2012 году. 

Как сообщает «Байкал Инфо», по этому показателю Приангарье опережает не только другие регионы Сибирского федерального округа, но и среднероссийский показатель, который зафиксирован на уровне 10,6%. Всего в 2012 году на территории области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 146,4 млрд рублей налогов и сборов. Это на 16,6% больше уровня 2011 года и существенно – на 10% – опережает темпы роста инфляции. Из общего объёма собранных на территории области налогов в бюджет региона направлено 74% или 108 млрд рублей.

5 млн. рублей

5 млн. рублей составило превышение рыночной стоимости 14 квартир, купленных для социальной защиты отдельных категорий граждан в Иркутской области. 

Данные приводит «Байкал Инфо» со ссылкой на заместителя председателя Контрольно-Счётной палаты Вячеслава Дормидонова. По его словам, стоимость квартир в Ленинском районе Иркутска или в районе станции Батарейная составлила более 60 тыс. рублей за кв. м. при рыночной стоимости в 32,4 тыс. рублей в 2008 году. Средняя стоимость приобретаемого жилья превышала рыночную в среднем в Иркутске и в Ангарске в 1,1-1,4 раза. В результате 5 млн рублей признаны неэффективно использованными средствами. 

756,97 гектара

756,97 гектара составляет площадь туристической зоны «Ворота Байкала». 

На прошлой неделе правительство Иркутской области передало полномочия по управлению землями ОЭЗ министерству экономического развития РФ. Как сообщили в правительстве, «по результатам инвентаризации земель облправительство и Минэкономразвития России заключили дополнительное соглашение». Документ определяет границы ОЭЗ и утверждает передачу Минэкономразвития России на срок существования ОЭЗ полномочий по управлению и распоряжению земельными участками. 

3,5 тысячи бойцов

3,5 тысячи бойцов студенческих трудовых отрядов намерено трудоустроить летом министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. 

В прошлом году в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Молодёжь Иркутской области» работу получили 3,093 тыс. бойцов студотрядов. В прошлом году впервые были сформированы три экологических студенческих отряда, силами которых была организована уборка берегов Байкала в Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах. Всего в этой сфере было трудоустроено 56 бойцов. В 2013 году планируется расширить практику организации экологических отрядов. Кроме того, увеличилось количество сервисных отрядов и проводников. Так, в 2011 году в студотрядах проводников работало 250 человек, в 2012 году – более 400, в 2013 году планируется привлечь около 500 бойцов. 

Также более 500 бойцов студотрядов от Иркутской области в прошлом году принимали участие в строительстве социально значимых объектов для региона и РФ, в том числе проводили археологические спасательные работы в ложе Богучанской ГЭС и участвовали в строительстве олимпийских объектов «Сочи 2014». Иркутские студенческие отряды также приняли участие в строительстве автодорог «Лена», M53 «Байкал», «Чита – Хабаровск», «Южно-Сахалинск – Оха», ремонтировали пути на ВСЖД. В2012 году уровень зарплаты в стройотрядах составил около 25 тыс. рублей, в отрядах проводников – около 20 тыс. рублей.

24 тысячи

24 тысячи организаций для мужчин насчитывается в Иркутской области по данным ресурса «Яндекс. Карты». 

Об этом сообщается в пресс-релизе компании Яндекс. Около 4% из них – организации, с помощью которых мужчины могут проводить свободное время, – заниматься различными ремёслами, моделированием, радиоэлектроникой, фотоискусством, коллекционированием и прочими хобби. На 100 тысяч мужчин региона приходится 89 таких организаций. По этому показателю Иркутская область занимает 19-е место среди 20 исследованных российских регионов. При этом первое место занимает Новосибирская область, последнее – Краснодарский край, сообщает агентство «Сибирские новости». 

Около 3,5% организаций области связаны со спортом или активным проведением досуга: спортзалы и магазины инвентаря, кемпинги, турбазы, клубы активных развлечений. По этому показателю регион делит 12-е место с Омской областью, на первом месте находятся Санкт‑Петербург и Новосибирская область, на последнем – Ростовская область. При этом среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область занимает 2-е место по количеству организаций для туристов – больше только в Новосибирской области. 

100 тыс. рублей

100 тыс. рублей заплатит в качестве штрафа ООО «Фермерский дворик» за нарушение закона о рекламе в Иркутске. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области в феврале 2013 года приняло решение наказать эту компанию, зарегистрированную в Москве. Ровно год назад в УФАС поступило заявление от жительницы Свердловского района Иркутска, в подъезде дома которой появилась реклама «МММ 2011 ЗДЕСЬ ЖИВУТ ДЕНЬГИ. Не надоело РАБотать за гроши? Стань свободным человеком. Нас уже больше 10 млн. чел.!». Женщина с активной гражданской позицией посчитала рекламу оскорбительной для себя.

В УФАС решили, что используемое в рекламе выражение «Не надоело РАБотать за гроши? Стань свободным человеком!» направлено на формирование негативного отношения к лицам с низким доходом, представляя их в образе не свободных людей, а именно рабов, что является оскорбительным, поскольку по Конституции РФ каждый житель страны обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, сообщает «Байкал Инфо».

1500 рублей

1500 рублей плюс 50 рублей за каждый час на штрафстоянке составит средняя стоимость принудительной эвакуации в Иркутске. 

В начале марта в центре города вновь заработают  эвакуаторы, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону. В октябре 2012 года был принят закон Иркутской области, возлагающий расходы на перемещение и хранение транспортного средства на его владельца. По закону работа городских «чистильщиков» должна была начаться ещё 1 февраля. Однако к этому дню служба эвакуации оказалась не создана, пишет «Байкал Инфо». Тарифы по эвакуации транспорта категорий А – 637 рублей, для категорий B и D  массой до 3,5 тонны – 1268 рублей. Тариф для автомобилей категории D массой более 3,5 тонны, а также категорий C и E составит 2536 рублей, для негабаритного транспорта – 3804 рубля.

2967,52 рубля

2967,52 рубля, по данным Иркутскстата, составила стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по Иркутску в январе 2013 года. 

По региону этот показатель достиг 3008,45 рубля, по Российской Федерации – 2662,15 рубля. В январе в областном центре основные изменения произошли на рынке плодово-овощной продукции: увеличились цены на картофель – 13,92%, капусту белокочанную – 12,73%, лук репчатый – 13,59%, морковь – 6,57%. Иркутскстат наблюдал снижение цен на молочную продукцию: на молоко – 0,9%, сметану – 0,85%, масло сливочное – 0,57%. 

5750 тысяч

5750 тысяч рублей направят иркутские власти на приобретение рентгенодиагностического цифрового аппарата и медицинской мебели для оснащения отделения МАУЗ ГКБ № 8 после капитального ремонта, сообщает пресс-служба Думы города. 

Средства предусмотрены в рамках подпрограммы «Улучшение медико-демографической ситуации в городе Иркутске». Корректировки внесены в долгосрочную целевую программу «Экологичный город на 2013–2017 годы». По ней в этом году дополнительно предусмотрено 2075 тысяч рублей. Эти расходы включают ремонт ограждения парка имени Парижской коммуны, где пройдёт маршрут эстафеты олимпийского огня в городе Иркутске. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector