издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экзамен по русскому сократили, по математике – увеличили

Произошли изменения в организации единого государственного экзамена

14370 выпускников школ Иркутской области в этом году преодолеют своё последнее испытание на пути к аттестату зрелости. Из них около 370 ребят попробуют сдать экзамен повторно. Уже опубликован проект расписания проведения единого государственного экзамена в 2013 году. Досрочный период пройдёт с 20 апреля по 6 мая, основной – с 27 мая по 19 июня.

Для тех, у кого совпали дни экзаменов по выбору, предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов – 15–19 июня, отметил министр образования Иркутской области Виктор Басюк. Впервые за всю историю проведения единого государственного экзамена установлено минимальное количество баллов по всем дисциплинам.

Виктор Басюк сообщил об изменениях, касающихся организации экзамена и содержания экзаменационных заданий. Продолжительность сдачи единого государственного экзамена претерпела некоторые изменения по нескольким дисциплинам. Экзамен по русскому языку в 2013 году увеличится на полчаса и составит 210 минут, время проведения ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и информационнокоммуникационным технологиям (ИКТ), на которые раньше отводилось четыре часа, в соответствии с требованиями СанПиН сокращено на 5 минути составит 235 минут.По остальным предметам продолжительность экзамена не изменилась.

Министр отметил некоторые важные изменения в контрольноизмерительных материалах (КИМ) по истории. Добавлены блоки заданий на работу с исторической картой и иллюстративным материалом, вторая часть увеличена с 12 до 13 заданий. В третьей части изменена структура заданий: новое задание предполагает приведение аргументовкак в поддержку, так и в опровержение оценки определённого исторического явления, процесса; представлены не три, а четыре исторических деятеля, один из которых изучается в курсе всеобщей истории. По отдельному критерию оценивается указание основных результатов деятельности исторической личности. В КИМах по другим предметам важных изменений нет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector