издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожные прикидки

Транспортная схема Иркутска будет усовершенствована

На днях прошло первое в этом году заседание президиума Союза дорожников Иркутской области. Участники заседания поделились планами на 2013 год. «Мы пригласили наших заказчиков, чтобы оценить объёмы будущих работ, – заявил президент Союза дорожников Анатолий Косяков. – Уточнить, как будет построена нынче система торгов и распределения заказов».

О ситуации в дорожном хозяйстве Иркутска рассказал заместитель начальника городского департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Владимир Малышев. По его словам, в ходе проверок на дорожно-уличной сети выявляется масса недостатков эксплуатационного состояния. Это и разрушения дорожного покрытия, и провалившиеся колодцы, плохое уплотнение устройства основания и асфальтового покрытия, выбоины и просадки, отсутствие водоотводов, нестыковки асфальта. Чрезмерная загруженность и слабый уровень развития магистральных улиц, отсутствие дублирующих направлений – всё это требует совершенствования транспортной схемы города. 

– В настоящее время в городе принята и действует долгосрочная целевая программа «Дороги города Иркутска на период 2013-2017 годы», – сказал Владимир Малышев. – Планом мероприятий на нынешний год предусмотрено выделение 1, 818 миллиарда рублей на реализацию всех запланированных мероприятий. Из них 36 миллионов рублей – на обеспечение комплексного развития транспортной инфраструктуры города, 1,692 миллиарда – на поддержание надлежащего технического состояния автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения, ещё 90 миллионов рублей – на организацию транспортного обслуживания населения.

На разработку проектной документации по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог предусмотрено 23 миллиона рублей, из них 6 миллионов – на корректировку проектной документации транспортной развязки «Маратовская», столько же выделено на корректировку документации по реконструкции путепровода на участке транспортной развязки автомобильной дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда и 4,5 миллиона рублей на разработку проектной документации по капремонту бульвара Рябикова с устройством ливневой канализации. 

Семь миллионов рублей выделено на реконструкцию улицы Маршала Конева. Кроме того, по этому объекту направлены предложения в региональное министерство строительства и дорожного хозяйства в части софинансирования работ за счёт средств областного бюджета в объёме пяти миллионов рублей. 

– В прошлом году на некоторых объектах к работам приступили глубокой осенью, что и сказалось на сроках и качестве ремонта. А как нынче? – поинтересовался Анатолий Косяков.

– Аукцион на выполнение работ на улице Маршала Конева размещён на официальном портале закупок для государственных и муниципальных нужд, – ответил Малышев. – То же самое будет и по другим объектам.

На выполнение капитального ремонта улицы Радищева предусмотрено 116 млн. рублей, в том числе 110 млн. руб. за счёт средств областного бюджета, выделяемых в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие административного центра Иркутской области». В настоящее время проектная документация на капремонт находится на 

госэкспертизе, аукцион на выполнение работ будет проведён во втором квартале после получения положительного заключения экспертизы.

На ремонт объектов дорожно-уличной сети предусмотрено 32 млн. рублей. В плане – продолжение начатых в прошлом году работ на автомобильной дороге от посёлка Озёрный до рынка «Покровский», ремонт дороги к территории ст. Горка на участке от Розы Люксембург до Блюхера, работы на улице Марии Цукановой на участке от Сурнова до Челябинской, а также ремонт примыканий и пересечений дорожно-уличной сети. Размещение аукционов на выполнение ремонта вышеперечисленных объектов будет осуществлено во втором квартале.

На выполнение ремонта дворовых территорий многоквартирных домов предусмотрено 252 млн. рублей за счёт средств городского бюджета. Дополнительно запланировано 40 млн. руб. из областного бюджета, выделяемых в рамках субсидий по долгосрочной целевой программе. 

– При поступлении дополнительных средств, в том числе от экономии по результатам проведения аукционов, планируем пустить их на выполнение проектно-изыскательских работ, капитальный ремонт и ремонт объектов дорожно-уличной сети, – заключил Владимир Малышев. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector